암의 치료방법/ 화학요법 치료 중의 맛의 향상과 맛의 변화에 대한 대처
암환우들은 암치료법 화학요법 치료 중에 입안에서 금속성 맛이 난다고 불평을 많이 합니다.
암 치료법은 미각을 손상시키거나 균형을 잃게 할 뿐만 아니라 갑자기 덥고 차갑게 민감해지는 원인이 될 수 있습니다. 다행인 것은 이런 많은 변화들이 치료 사이에도 혹은 치료 후에도 사라지는 경우가 많다는 점입니다. 플로리다 치과대학에서는 그 이유는 미각신경이 빠르게 종종 몇 주 안에 재생되기 때문이라고 합니다.
좋은 소식은 비록 여러분의 미각이 활성을 잃었다고 해도 그 미각에 활성을 불어넣는데 도움이 될 수 있는 도구가 있다는 점입니다. 그것은 FASS라고도 불립니다. Fat , Acid, Salt, Sweet를 의미합니다. 제 부엌에는 올리브 오일의 지방을, 레몬의 산성, 소금이 있습니다. b등급 유기농 메이플 시럽은 선호하는 단맛입니다. 이 환상적인 4가지 양념은 항상 준비되어 있습니다.
FASS는 요리 과정에서 맛이 변질된 요리를 돕고, 맛으로 가득 찬 식탁으로 음식을 가져오는 요리 도구로서 시작되었습니다. 요리가 다트 게임이라고 생각해보세요. 과녁의 중심은 그 절대적인 맛의 순간입니다. FASS의 각 요소는 다트 보드의 요리 사분면을 나타냅니다. 균형을 잡고 조화롭게 움직이면 과녁의 중심을 맞출 수 있어 산과 소금은 저마다의 방식으로 맛에 고음을 더합니다. 지방과 단맛은 요리에 둥글고 포만감을 주는 경향이 있습니다. FASS는 요리사들과 많은 요리사들이 대부분 직관에 의해하는 이러한 기본을 상기시키기 위한 약어일 뿐입니다.
암의 치료방법/ 화학요법 치료 중의 맛의 향상과 맛의 변화에 대한 대처
저는 수프를 만들 때 요리하는 내내 맛을 봅니다.
저는 가르칠 때 항상 이런 습관을 기르라고 말합니다. 이것은 각각의 새로운 플레이어들의 테이블로 가져오는 것을 여러분의 기억에 새기는 재미있는 방법이고, 지속적인 맛은 음식이 완성된 후에 극단적인 방법에 의지할 위험을 감수하지 않고 최적의 맛을 갖도록 하는 유일한 방법입니다. 벽을 쌓은 후에 집에 배선을 설치하려고 한다면, 제가 무슨 말을 하는지 알 겁니다. 여기에 레몬을 뿌리거나 소금을 조금 넣음으로써, 여러분은 재료들을 연금술로 만들어 결국 혀에 닿는 것이 순수한 행복이 되도록 할 수 있습니다.
그것은 요리 도구로서 FASS이고, 그것은 매우 강력한 암의 사용입니다.
그러나 그것은 치료를 받는 사람들의 미각 변화를 해결하기 위해 FASS가 할 수 있는 일의 표면을 긁을 뿐입니다. 그것은 요리사와 맛에 관한 이상적인 것입니다. 우리 모두는 생계를 위해 그것에 의존하고 있지만, 극소수의 요리사들, 혹은 심지어 의사들과 과학자들만이 미각이 어떻게 작용하는지를 알고 있습니다. 하지만 미각의 오작동은 가장 효과적으로 보상하기 위해서는 정상적인 미뢰가 어떻게 작동하는지 알아야 합니다.
그렇다면 갑자기 여러분의 입이 알루미늄으로 가득 찬 것처럼 느껴지거나 모든 것이 마분지 같은 맛이 나기 시작할 때 무슨 일이 일어날까요? 그리고 더 중요한 것은 미각을 되살리기 위해 우리가 무엇을 할 수 있을까요?
그것은 일종의 컬러 휠과 같습니다. 파란색과 노란색을 같은 양으로 섞으면 반드시 녹생이 됩니다. 이제 언젠가 물감을 섞기 시작한 화가가 파란색과 노란색이 아주 옅은 녹색의 색조를 만들어내고 있다는 것을 발견하고 상상해보세요. 만약 원하는 색이 나오지 않았다면, 좌절하고 짜증 나고 역겨움에 팔레트를 내던지고 싶을 겁니다.
암 치료로 미각이 손상되는 것도 마찬가지입니다. 그들의 감각 출력은 왜곡되거나 손상되기 때문에 뇌는 맛의 속삭임만을 포착할 수 있고 따라서 먹는 사람이 기대하는 것과 상충되는 맛을 만들어냅니다. 그 결과 오븐에서 갓 나온 바나나빵이라고 하는 여러분이 항상 가장 좋아하는 간식은 맛있어 보일 수 있고, 심지어 맛있는 냄새도 날 수 있지만, 여러분이 그것을 맛볼 때 결코 아닐 수도 있습니다. 그래서 여러분은 실망하고 치료를 받는 동안 해야 할 가장 중요한 일들 중 하나인 먹는 것에서 벗어나게 됩니다.
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